Porquê o “Led Verde” do rádio as vezes demora pra apagar?

< Voltar
  • O Led verde tem a função, normalmente, de acusar o recebimento de algum sinal na frequencia de RX.
  • Estamos acostumados com que se apague logo após término da transmissão (rabicho) de um RPT FM.
  • No DMR o conceito é diferente e não precisamos esperar o fim da transmissão de um RPT pra falar e sim o contrário, melhor se transmitir com o RPT ativo.
  • Alguns repetidores DMR permanecem no AR por 4 a 15seg após chamado, por questões técnicas, onde é melhor permanecer no AR para receber e sincronizar novos chamados.
  • Como o DMR trabalha em TDMA que permite o múltiplo acesso simultâneo por 2 Slots e, se houver QSO nos 2 Slots ao mesmo tempo, o RPT tende a ficar no AR por minutos ou horas transmitindo sem parar, sejam dados de controle ou de voz.
  • No caso, o Led verde de RX aceso, indica que seu rádio está recebendo uma transmissão, seja direta ou via RPT e, esteja ou não ela no Slot ou no TG que seu rádio de encontra, mas na frequencia de RX.
Previous O que é o “Color Code” que preciso programar num canal do rádio?
Next Qual o melhor rádio para usar no DMR (categoria HT)?