O que são os “Tier’s” no DMR?

< Voltar
  • Tier’s são os níveis de uso que um rádio permite e no DMR temos 03 possibilidades de uso classificados como Tier 1, 2 e 3.
  • O rádio classificado como “Tier 1” é destinado a contato simplex e potência até 0,5W. “Não funciona na rede de repetidores DMR”.
  • O rádio classificado como “Tier 2” é capacitado a operar repetidores DMR com 02 Slots, contatos Simplex, Roaming, SMS, Call Alert entre outros. É O SISTEMA QUE USAMOS NAS REDES DMR DE RADIOAMADORES. Permite alta capacidade de usuários na rede.
  • O rádio classificado como “Tier 3” é capacitado a operar o sistema DMR em Trunking, a princípio funciona como um antigo PABX tendo mais de um repetidor em cada local onde o sistema aloca o usuário a um canal ou repetidor próximo livre para selar um chamado privado ou em grupo. Não tem aplicação prática no radioamadorismo motivos que não é utilizado.
Previous O que são os “Slots”?
Next Preciso me cadastrar no site da Brandmeister além do meu cadastro no radioid.net?