Meu Prefixo não aparece nos rádios dos amigos, qual o defeito?

You are here:
< Voltar
  • Não há defeito ou problema, é uma condição natural da rede e só uma questão de tempo para se regularizar. Vou explicar:
  • Quando nos cadastramos no radioid.net o cadastro fica armazenado numa base mundial podendo levar horas ou dias até que toda a rede de Repetidores, Hotspots e Rádios se atualizem.
  • Os “Servidores” já se valem do cadastro mundial, sendo o que permitirá seu acesso à rede.
  • Os “Repetidores e Hotspots” se atualizam diariamente em horários específicos. Se coincidir de estarem desligados nesses horários não serão atualizados nem aparecerão indicativos dos novos no pi-star. Nesses casos você deve atualizar manualmente pelo painel do pi-star clicando em Update.
  • Os “RÁDIOS” precisam ter a base de dados de contatos inseridas manualmente, podendo atualizar sempre que achar necessário ou acumular usuários novos aparecendo só o número do ID. Os prefixos dos amigos nunca irão aparecer se eu nunca atualizar o rádio.
  • Há programas e páginas de Internet dedicados a gerar arquivos CSVs com os contatos atualizados de um ou vários países à sua escolha onde o GD77 aceita 10mil contatos (só o prefixo), o TYT 100mil, o Anytone ou Alinco 140mil (todos os dados cadastrados da pessoa). A atualização se dá em alguns rádios pelo Software de Programação (importando o CSV e salvando no rádio) e em outros como o GD77 via programa específico (ActiveClient). Todos fornecidos nos sites dos fabricantes.
  • Também é possível atualizar direto na lista de Contatos do Codeplug, mas essa é bem limitada em quantidade de contatos além de compartilhar espaço com os Talk Groups.
  • Alguns rádios a exemplo do Hitera ou AnyTone, quando usados em um Repetidor Hitera ou com base no MMDVM, podem receber as informações de indicativos automaticamente. Leiam sobre Talker Alias no FAQ. Atalho no botão abaixo.
Previous Consigo ver os prefixo das pessoas no rádio sem precisar incluir base de dados no rádio?
Next Mudei de indicativo, como faço para alterar no cadastro da rede?