Base de contatos p/ GD-77 (10mil contatos) e TYT/Retevis (100mil contatos) para gravar nos rádios.

You are here:
< Voltar

Os rádios DMR destinados à rede DMR para Radioamadores contam com duas bases de contatos:

.

Uma é o banco de dados gerenciado via Codeplug onde você aloca seus Talk Groups e contatos privados de uso pessoal, acessíveis nas configurações de canais e RX List. Este porém é limitado variando de 1mil a 4mil contatos dependendo do seu rádio.

.

A outra base de contatos é um Banco de Dados armazenado em memória Flash interna do rádio, não acessível pelo Codeplug, nem editável exceto poder ser atualizado. A finalidade é de mostrar os contatos no Display dos rádios em lugar de mostrar o DMR ID.

.

No caso, estamos tratando da segunda opção onde desenvolvemos um aplicativo que colhe as informações de contatos atualizadas da Internet, traduz a um formato que o rádio aceita e gera os arquivos de contatos CSV para serem “importados” para a memória interna Flash dos rádios.

Estamos aperfeiçoando para incluir o aplicativo no site, mas enquanto isso não é possível, estaremos disponibilizando os CSVs periodicamente para Download.

Esse é um recurso que estamos disponibilizando para benefício dos radioamadores no Brasil, mas há outras opções de aplicativos geradores de base de contatos CSV em massa a exemplo do http://www.amateurradio.digital/ considerado o melhor de todos.

Atualmente esse aplicativo de fora é pago, mesmo assim recomendamos a quem se dispuser a contribuir.

Em paralelo, tem o APP Brasileiro que fará o mesmo sem ônus.

Previous Ao programar um canal no Codeplug tenho a opção “Private Call Confirmed” o que isso faz?
Next Como acesso o VFO no TYT MD-UV380 oy Retevis RT3S?